Se encuentra usted aquí

Técnico Laboral en Chef - Cali

Técnicos laborales por competencias

La educación para el trabajo y el desarrollo humano de Comfandi, buscan contribuir a la formación integral y permanente de las personas. Por eso cuenta con los Programas Técnico Laborales por Competencias, que son flexibles y coherentes con las necesidades y expectativas de los individuos y la sociedad.

Estos programas responden a las demandas del mercado laboral y del sector productivo, y se adecúan a las características sociales, culturales y económicas de los municipios del Valle del Cauca donde se ofrecen.

¡Ahora podrás realizar tus estudios con el Crédito Comfandi!

Resolución  No. 4143.0.21.11019 del 23 de diciembre de 2014 y 4143.0.21.940 del 30 de enero de 2015

Certificado que otorga: Técnico Laboral por Competencias en Chef

Jornada:diurna, nocturna y sabatina.

Duración: jornada diurna 4 semestres, jornada sabatina y nocturna 5 semestres. 

Objetivo general

Formar personas en administración y producción de alimentos y bebidas en el área gastronómica, cumpliendo con los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental. Ver video

Perfil profesional

El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollara habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: creación de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; realización del montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

Perfil ocupacional

El egresado  del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros y barman

Tarifas para estudiantes I al V semestre 2018

Precios para el I semestre

  • Categoría A: $576.800
  • Categoría B: $589.600
  • Categoría C: $793.600
  • Categoría D: $926.400

Tarifas sujetas a cambios sin previo aviso

Otros beneficios del programa

  • Actividades de bienestar estudiantil
  • Apoyo en la participación en eventos relacionados con el programa
  • Convenios con sector productivo para realizar pasantías.
  • Tarifas subsidiadas en los programas para afiliados categorías A y B
  • Opción de un cupo de Crédito Social con tasas de interés subsidiadas para categorías A y B
  • 30% de descuento en la jornada de lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Aplica para estudiantes nuevos.

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano

Licencia de funcionamiento: Resolución No. 4143.2.21.69.30 del 18 de agosto de 2009

Certificado por el ICONTEC con la norma ISO 9001 y NTC 5555 

Centro de contacto 6841000 - Opción 5

Carrera 7 Calle 21, esquina, Comfandi San Nicolás

O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa

 

Contenido 

  • Ética y desarrollo humano.
  • Proyecto de vida.
  • Matemáticas y Estadística.
  • Gramática y redacción en lengua materna. 
  • Salud ocupacional.
  • Informática 1 y 2.
  • Inglés.
  • Francés básico.
  • Emprendimiento y empresarismo 1 y 2.
  • Cocina básica 1 y 2.
  • Cocina avanzada 1 y 2.
  • Elaboración de productos de pastelería 1 y 2.
  • Panadería básica.
  • Panificación Industrial.
  • Servicios integrales 1 y 2.
  • Sociología de la coctelería 1 y 2.
  • Administración de cocina y costos básicos 1, 2 y 3
  • Organización de eventos.
  • Proyecto 1 y 2.

Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

Técnicos laborales por competencias

Contacto técnicos laborales

Solicita más información sobre el programa de tu interés, diligenciando este formulario.