Back to top

Autorización para el tratamiento de datos personales de colaboradores

Manifiesto que de conformidad con el artículo 12 de la Ley 1581 de 2012 de la República de Colombia, COMFANDI me ha informado lo siguiente:

Mis datos personales serán tratados manual o electrónicamente para los fines señalados en el contrato laboral suscrito con COMFANDI y para dar cumplimiento al mismo. Dentro de los datos personales que proporciono a COMFANDI se encuentran mis huellas dactilares, fotos, resultados de exámenes médicos derivados del seguimiento periódico requerido por Salud Ocupacional, así como información sensible sobre miembros de mi grupo familiar y menores de edad. 

En mi condición de titular de los datos personales, tengo los siguientes derechos además de los previstos en la Constitución, en la ley y sus normas reglamentarias: a) Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables - Comfandi - o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable - Comfandi – o encargados del tratamiento, excepto cuando expresamente no sea un requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012. c) Ser informado por el Responsable – Comfandi - o el encargado del tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar mi autorización y/o solicitar la eliminación del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. f) Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido suministrados a Comfandi. 

También he sido informado que COMFANDI es el responsable del tratamiento de los datos personales suministrados y que su sede principal está ubicada en la carrera 23 # 26B – 46, edificio Comfandi El Prado, contacto electrónico www.comfandi.com.co/contact y su número telefónico es 6841000 opción 6. Adicionalmente, manifiesto que COMFANDI ha puesto en mi conocimiento su Política de Tratamiento de Información y a través de ella también me ha informado las finalidades para las cuales serán tratados mis datos personales, la cual está disponible en www.comfandi.com.co/politica-para-tratamiento-de-datos.pdf, y me comprometo a leer, estudiar, respetar y aplicar.

Teniendo en cuenta lo anterior, de manera expresa e informada, autorizo a COMFANDI para que recolecte y trate mis datos personales (incluso mis datos sensibles) para fines laborales y en particular para aquello relacionado con cuestiones de orden legal o contractual por el tiempo que sea necesario para alcanzar dicha finalidad o el máximo legal permitido. Esta autorización comprende la información que suministro verbalmente o por escrito (hoja de vida, formatos, etc.) con ocasión de los procesos de selección, y durante mi vinculación como empleado de COMFANDI para los siguientes fines: consultar, compartir, divulgar, reproducir, entregar, suministrar, publicar, cruzar, informar, actualizar, rectificar, recolectar, circular, usar, suprimir datos, tramitar, obtener, almacenar, gestionar, recaudar, legalizar, desembolsar, acceder, vincular, enviar, postular, recolectar, difundir, reembolsar, disponer, sistematizar, hacer estudios de mercado, investigaciones estadísticas, evaluar, realizar campañas de promoción, comercialización y fidelización de los productos y servicios y/o proyectos que ofrece COMFANDI, y suministrar la información objeto de tratamiento a los terceros que se requieran para efectos de consolidar, promocionar, verificar y fidelizar; para gestionar procesos internos de clima, desempeño, formación y desarrollo; para generar informes, analizar información y gestionar procesos propios del desarrollo del talento humano; entregar la información a proveedores para la actualización de información en las plataformas tecnológicas que dan soporte a los procesos de COMFANDI; para pago de nómina a través de entidad financiera/bancaría; pago y en general tramites y reportes relacionados con aportes a seguridad social integral; compartir información con compañías aseguradoras para fines de aseguramiento de los colaboradores y sus personas a cargo; dar cumplimiento a la normatividad en materia de salud ocupacional – salud laboral; compartir información internamente y con terceros para fines de crédito, libranza, fondo de empleados y descuentos autorizados por el colaborador; e intercambio de información con sindicato si el colaborador se encuentra afiliado.

En virtud de lo anterior, COMFANDI podrá utilizar mis datos personales para los siguientes fines: (1) Dar cumplimiento a las leyes como, entre otras, de derecho laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensación familiar (Sistema Integral de Seguridad Social) e impuestos; (2) Cumplir las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes; (3) Efectuar las actividades necesarias requeridas en la etapa precontractual -como el análisis y verificación de la información contenida en mi hoja de vida-, contractual y pos contractual con COMFANDI ; (4) Acceder, consultar, validar o corroborar todos mis datos personales que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de otros empleadores, empresas, o cualquier Entidad Pública o Privada ya sea nacional, internacional o extranjera. (5) Contactarme directamente o a través de terceros, (6) Realizar el tratamiento de mis datos personales a través de un encargado del tratamiento, ubicado en Colombia o cualquier otro país, a quien autorizo se le suministre mis datos personales o se efectúe la transferencia internacional necesaria según el caso, para que realice el tratamiento en nombre de COMFANDI. Autorizo explícita e inequívocamente la transferencia/transmisión nacional e internacional de datos que sea necesaria para los fines propuestos en este documento y para fines de almacenamiento y/o eventuales servicios de hosting, big data o cloud computing (computación en la nube) que COMFANDI contrate o requiera.