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Técnico Laboral en Chef - Cali

Programa

TÉCNICO LABORAL EN CHEF – CALI

Resolución No. 4143.0.21.11019 del 23 de diciembre de 2014 y 4143.0.21.940 del 30 de enero de 2015

 

Certificado que otorga: 

Técnico Laboral por Competencias en Chef

 

Objetivo general

Formar personas en administración y producción de alimentos y bebidas en el área gastronómica, cumpliendo con los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental.

 

Perfil profesional

El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollara habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: creación de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; realización del montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

 

Perfil ocupacional

El egresado  del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros y barman

 

Requisitos

  • Mínimo 16 años cumplidos
  • Fotocopia del documento de identidad
  • 1 foto tamaño carné
  • Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
  • Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud

 

Tarifas 2019

CategoríaSemanaSábados
A$746.000$597.000
B$763.000$610.000
C$1.027.000$821.000
No afiliado$1.199.000$959.000

*Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso

 **Valor del seguro estudiantil: $7.000

***Valor de la estampilla: 1.5% del valor de la matricula

 

Beneficios

  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • Actividades de bienestar estudiantil.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.

 

Jornadas

  • Mañana: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:00 a.m. Duración 4 semestres.
  • Tarde: lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración 4 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración 4 semestres.
  • Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración 5 semestres.

 

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano

Licencia de funcionamiento: Resolución 4143.2.21.6930 del 18 de agosto de 2009

Centro de contacto 6841000 – Opción 5

Carrera 7 Calle 21, esquina, Comfandi San Nicolás

O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa

ISO9001 NTC 5555 CERTIFICACIÓN DE SERVICIOS

Contacto técnicos laborales

Solicita más información sobre el programa de tu interés, diligenciando este formulario.

Pénsum

Contenido 

  • Ética y desarrollo humano.
  • Proyecto de vida.
  • Matemáticas y Estadística.
  • Gramática y redacción en lengua materna. 
  • Salud ocupacional.
  • Informática 1 y 2.
  • Inglés.
  • Francés básico.
  • Emprendimiento y empresarismo 1 y 2.
  • Cocina básica 1 y 2.
  • Cocina avanzada 1 y 2.
  • Elaboración de productos de pastelería 1 y 2.
  • Panadería básica.
  • Panificación Industrial.
  • Servicios integrales 1 y 2.
  • Sociología de la coctelería 1 y 2.
  • Administración de cocina y costos básicos 1, 2 y 3
  • Organización de eventos.
  • Proyecto 1 y 2.

Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

Ver manual de convivencia

Manual de convivencia