Back to top

Técnico Laboral en Chef - Palmira

Programa

TÉCNICO LABORAL EN CHEF – PALMIRA

Resolución SEM No. 1741 del 12 de noviembre de 2013

 

Certificado que se otorga

Técnico Laboral por Competencias en Chef

 

Objetivo general

El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollará habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: obtener menúes mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional, elaborar y presentar productos de panadería y pastelería según el plan de producción y normas de seguridad alimentaria, realizar el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

 

Perfil ocupacional

El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros
  • Barman

 

Tarifas 2019

Categoría Semana Sábados
A $678.000 $542.000
B $700.000 $560.000
C $879.000 $703.000
D $1.022.000 $817.000

 

Beneficios

  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • 30% de descuento en las jornadas de lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. y de lunes a viernes, de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Aplica para estudiantes nuevos.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.

 

Nota:

los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

 

Jornadas:

  • Tarde: Lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración: 4 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración: 4 semestres.
  • Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración: 5 semestres.

 

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano

Comfandi Regional Palmira

Resolución No. 3220-02003-0179 de febrero 2 de 2009

Carrera 33A # 26-42

Teléfonos: 270 5800 Ext. 37322 – 37324 -37333

ISO9001 NTC 5555 CERTIFICACIÓN DE SERVICIOS

Contacto técnicos laborales

Solicita más información sobre el programa de tu interés, diligenciando este formulario.

Pénsum

Contenido

  •  Cocina básica 1 y 2.
  • Cocina avanzada 1 y 2.
  • Elaboración de productos de pastelería 1 y 2.
  • Panadería básica.
  • Panificación Industrial.
  • Servicios integrales 1 y 2.
  • Sociología de la coctelería 1 y 2.
  • Administración de cocina y costos básicos 1, 2 y 3
  • Organización de eventos. 
  • Ética y desarrollo humano.
  • Proyecto de vida.
  • Matemáticas y Estadística.
  • Gramática y redacción en lengua materna. 
  • Salud ocupacional.
  • Informática I y II.
  • Emprendimiento y empresarismo I y II.
  • Inglés.
  • Francés básico.
  • Proyecto 1 y 2.