Back to top

Técnico Laboral en Chef - Tuluá

Programa

TÉCNICO LABORAL EN CHEF – TULUÁ

Resolución No. 310.054.883 de septiembre 22 de 2016

 

Certificado que se otorga:

Técnico Laboral por Competencias en Chef

 

Objetivo general

El programa de Chef forma personas competentes para el mercado laboral en el ámbito de la gastronomía. El estudiante podrá trabajar en campos de acción como: obtención de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaborar y presentar productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; y realizar el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

 

Perfil ocupacional

El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros
  • Barman

 

Requisitos

  • Mínimo 16 años cumplidos
  • Fotocopia del documento de identidad
  • 1 foto tamaño carné
  • Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
  • Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud

 

Tarifas 2019

Categoría Semana Sábados
A $678.000 $542.000
B $700.000 $560.000
C $879.000 $703.000
D $1.022.000 $817.000

*Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso

 **Valor del seguro estudiantil: $7.000

 

Beneficios

  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • 30% de descuento en la jornada de lunes a viernes de 7:30 a.m. a 12:00 m. y de lunes a viernes, de 1:30 p.m. a 6:00 p.m.  Aplica para estudiantes nuevos.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías adicionales.

 

Nota:

Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

 

Jornadas

  • Mañana: Lunes a viernes de 7:30 a.m. a 12:00 m. Duración: 4 semestres.
  • Tarde: Lunes a viernes de 1:30 p.m. a 6:00 p.m. Duración: 4 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. Duración: 4 semestres.
  • Fin de semana: sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración: 5 semestres.

 

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano Regional Tuluá

Resolución No. 310.054.883 de septiembre 22 de 2016

Teléfonos: 224 8808

Dirección: carrera 37 No. 28-48, barrio Panamericano

O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa.

ISO9001 NTC 5555 CERTIFICACIÓN DE SERVICIOS

Contacto técnicos laborales

Solicita más información sobre el programa de tu interés, diligenciando este formulario.

Pénsum

Ver manual de convivencia

Manual de convivencia