Back to top

Técnico Laboral en Chef - Palmira

Programa

TÉCNICO LABORAL EN CHEF – PALMIRA

Resolución SEM No. 1741 del 12 de noviembre de 2013

 

Certificado que se otorga

Técnico Laboral por Competencias en Chef

 

Objetivo general

El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollará habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: obtener menúes mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional, elaborar y presentar productos de panadería y pastelería según el plan de producción y normas de seguridad alimentaria, realizar el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

 

Perfil ocupacional

El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros
  • Barman

 

Tarifas 2019

CategoríaSemanaSábados
A$678.000$542.000
B$700.000$560.000
C$879.000$703.000
No afiliado$1.022.000$817.000

*Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso

 **Valor del seguro estudiantil: $7.000

 

Beneficios

  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • 30% de descuento en las jornadas de lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. y de lunes a viernes, de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Aplica para estudiantes nuevos.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.

 

Nota:

los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

 

Jornadas:

  • Tarde: Lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración: 3 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración: 3 semestres.
  • Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración: 4 semestres.

 

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano

Comfandi Regional Palmira

Resolución No. 3220-02003-0179 de febrero 2 de 2009

Carrera 33A # 26-42

Teléfonos: 270 5800 Ext. 37322 – 37324 -37333

ISO9001 NTC 5555 CERTIFICACIÓN DE SERVICIOS

Contacto técnicos laborales

Solicita más información sobre el programa de tu interés, diligenciando este formulario.

Pénsum

Contenido

  • Cocina básica I y II
  • Cocina avanzada I y II
  • Panadería básica
  • Panificación industrial
  • Pastelería I y II
  • Coctelería y vinos
  • Administración de cocina y costos básicos I y II
  • Organización de eventos
  • Ética y comunicación
  • Lenguaje técnico
  • TICS (Informática)
  • Salud ocupacional
  • Emprendimiento y empresarismo I y II

Ver manual de convivencia

Manual de convivencia