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Técnico Laboral en Chef - Cali

Programa

 

 

Resolución No. 4143.010.21.009881 del 11 de diciembre de 2019

 

Certificado que otorga: 

Técnico Laboral por Competencias en Chef

 

Objetivo general

Formar personas en administración y producción de alimentos y bebidas en el área gastronómica, cumpliendo con los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental.

 

Perfil profesional

El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollara habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: creación de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; realización del montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

 

Perfil ocupacional

El egresado  del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros y barman

 

Requisitos

  • Mínimo 16 años cumplidos
  • Fotocopia del documento de identidad
  • 1 foto tamaño carné
  • Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
  • Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud

 

Tarifas 2020

CategoríaSemanaSábados
A$560.431$450.027
B$573.031$459.127
C$764.131$612.427
No afiliado$888.731$712.527

*Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso

 **Incluye el valor del seguro estudiantil

***Incluye el valor de la estampilla procultura

 

Si eres afiliado categoría A o B accede a una de nuestras becas del 70%. Conoce más información dando clic al botón:

 

 

Beneficios

  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • Actividades de bienestar estudiantil.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.

 

Jornadas

  • Mañana: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:00 a.m. Duración 3 semestres.
  • Tarde: lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración 3 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración 3 semestres.
  • Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración 4 semestres.

 

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano

Licencia de funcionamiento: Resolución 4143.2.21.6930 del 18 de agosto de 2009

Carrera 7 Calle 21, esquina, Comfandi San Nicolás

Teléfonos: 6841000 – Opción 5 - 3182574722

Correo: inscripcionestecnicos@comfandi.com.co

O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa

Pénsum

Contenido 

  • Cocina básica I y II

  • Ética, desarrollo humano y proyecto de vida
  • Salud ocupacional
  • Panadería I y II
  • Lenguaje técnico
  • Administración de cocina costos básicos I y II
  • Emprendimiento y empresarismo I y II
  • Tic
  • Cocina avanzada I y II
  • Pastelería I y II
  • Coctelería y vinos
  • Organización de eventos
  • Pasantías

Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

Ver manual de convivencia

Manual de convivencia