Técnico Laboral en Chef - Cali
Programa
Resolución No. 4143.010.21.009881 del 11 de diciembre de 2019
Certificado que otorga:
Técnico Laboral por Competencias en Chef
Objetivo general
Formar personas en administración y producción de alimentos y bebidas en el área gastronómica, cumpliendo con los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental.
Perfil profesional
El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollara habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: creación de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; realización del montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.
Perfil ocupacional
El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:
- Chef
- Panadero
- Pastelero
- Jefe de cocina
- Mesero
- Capitán de meseros y barman
Requisitos
- Mínimo 16 años cumplidos
- Fotocopia del documento de identidad
- 1 foto tamaño carné
- Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
- Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud
Tarifas 2021
Categoría | Semana | Sábados |
A | $561.750 | $451.288 |
B | $574.350 | $460.388 |
C | $784.350 | $628.688 |
No afiliado | $911.350 | $731.188 |
*Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso
**Incluye el valor del seguro estudiantil
***Incluye el valor de la estampilla procultura
Si eres afiliado categoría A o B accede a una de nuestras becas del 70%. Conoce más información dando clic al botón:
Beneficios
- Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
- Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
- Actividades de bienestar estudiantil.
- Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
- Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.
Jornadas
- Mañana: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:00 a.m. Duración 3 semestres.
- Tarde: lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración 3 semestres.
- Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración 3 semestres.
- Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración 4 semestres.
Informes y matrículas
Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
Licencia de funcionamiento: Resolución 4143.2.21.6930 del 18 de agosto de 2009
Carrera 7 con Calle 21, esquina, Comfandi San Nicolás
Teléfonos: 4859999 opc 5 - 6851414 ext 1631, 1642, 1643 o 1627
Whatsapp: 3182574722
Correo: inscripcionestecnicos@comfandi.com.co
O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa
Contenido
Cocina básica I y II
- Ética, desarrollo humano y proyecto de vida
- Salud ocupacional
- Panadería I y II
- Lenguaje técnico
- Administración de cocina costos básicos I y II
- Emprendimiento y empresarismo I y II
- Tic
- Cocina avanzada I y II
- Pastelería I y II
- Coctelería y vinos
- Organización de eventos
- Pasantías
Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.
Formas de pago