Back to top

Técnico Laboral en Chef - Palmira

Programa

 

 

 

 

 

Resolución SEM No. 1808 del 14 de marzo de 2019

 

 

Certificado que se otorga

Técnico Laboral por Competencias en Chef

 

Objetivo general

El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollará habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: obtener menúes mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional, elaborar y presentar productos de panadería y pastelería según el plan de producción y normas de seguridad alimentaria, realizar el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

 

Perfil ocupacional

El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros
  • Barman

 

Tarifas 2020

CategoríaSemanaSábados
A$702.000$561.000
B$725.000$580.000
C$910.000$728.000
No afiliado$1.059.000$847.000

*Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso

 **Valor del seguro estudiantil: $7.000

 

Beneficios

  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.

 

Nota:

los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.

 

Jornadas:

  • Tarde: Lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración: 3 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración: 3 semestres.
  • Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración: 4 semestres.

 

Informes y matrículas

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano

Comfandi Regional Palmira

Resolución No. 3220-02003-0179 de febrero 2 de 2009

Carrera 33A # 26-42

Teléfonos: 3176493484

Correo: auxiliarftdhpalmira@comfandi.com.co

Pénsum

Contenido

  • Cocina básica I y II

  • Ética, desarrollo humano y proyecto de vida
  • Salud ocupacional
  • Panadería I y II
  • Lenguaje técnico
  • Administración de cocina costos básicos I y II
  • Emprendimiento y empresarismo I y II
  • Tic
  • Cocina avanzada I y II
  • Pastelería I y II
  • Coctelería y vinos
  • Organización de eventos
  • Pasantías

Ver manual de convivencia

Manual de convivencia