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Objetivo

 

Brindar al participante conocimientos teóricos y habilidades prácticas en molienda y extracción del café, con énfasis en el uso correcto del molino, la aplicación de métodos de preparación y el control de variables técnicas. el estudiante se entrenará en la operación segura, higiénica y sensorialmente eficiente de las estaciones de barismo, desarrollando competencias para trabajar como barista o auxiliar de barra en contextos reales.

Características
Alcance
Competencias a trabajar

Contenido formación técnica

 

  • Clasificación y manipulación de insumos e ingredientes.
  • Tipos de cristalería y utensilios.
  • Normativa sanitaria y de seguridad en el trabajo.
    • Técnicas de coctelería y recetas estándar.
    • Introducción y herramientas
    • Tipos de bebidas e ingredientes
    • Técnicas de mezclado y muddling
    • Maceración y licuado   
    • Jarabes y decoración
    • Carta de bebidas y tendencias
    • Clásica y autor
    • Temática y maridaje
    • Servicio y BPM
    • Evaluación y proyecto
  • Entrevista para ingresar de acuerdo al perfil requerido.
  • Insumos y materiales (materia prima, material de apoyo y kit de desarrollo)
  • Presentación trabajo final: Evalúan la comprensión técnica, normativa y procedimental del participante.
     

Beneficios

Colaboradores
Empresas

Requisitos

 

  • Tener Lectura comprensiva.
  • Capacidad para seguir instrucciones técnicas.
  • No requiere experiencia previa en bar tender o coctelería.
  • Recomendable tener conocimientos básicos en higiene y manipulación de alimentos
  • Afiliación: La empresa debe estar afiliada a la Caja de Compensación Familiar Comfandi
  • La empresa debe estar al día en los aportes parafiscales
  • Estar ubicada en el departamento del Valle del cauca en donde Comfandi tenga cobertura
  • Colaboradores de empresas afiliadas a la caja de compensación Comfandi
  • Que se encuentren al día en el aporte a la caja de compensación
  • Los colaboradores para atender deben pertenecer a la nómina de la empresa que recibe el beneficio.
  • Con ánimo e interés en recibir capacitación y adquirir nuevos aprendizajes
  • Que demuestren compromiso con la organización y sentido de pertenencia
  • Apasionados por su trabajo, con una mentalidad abierta hacia el cambio y la incorporación de nuevos hábitos y conocimientos 
  • Dispuestos a asumir los desafíos de la formación, llevarlos a su vida cotidiana y su práctica laboral
  • Que deseen mejorar sus habilidades y destrezas en áreas específicas relacionados con las funciones que desempeña en la empresa
  • Los colaboradores seleccionados para participar de la formación deben tener mínimo 3 meses de vinculación en la organización.
  • Solo pueden participar máximo 3 personas por empresa y mínimo 2 personas.

Términos y condiciones

Condiciones
Restricciones