El mundo de la gastronomía es sorprendentemente amplio y variado, quienes la estudian deben de asumir el reto de explorar diferentes sabores, texturas, ingredientes, recetas y técnicas para así llegar a construir deliciosos platos.
Con el técnico laboral en Chef de Comfandi, los estudiantes obtendrán el conocimiento idóneo y desarrollarán habilidades en técnicas de cocina que le permitan crear menús variados de talla nacional e internacional, manipular y conservar alimentos, elaboración de productos de panadería y pastelería, el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas de acorde al evento gastronómico, todo regido bajo el plan de producción y normas de seguridad alimentaria.
Certificado que se otorga: Técnico Laboral por Competencias en Chef
Objetivo general:
El(La) Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollará habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: obtener menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional, elaborar y presentar productos de panadería y pastelería según el plan de producción y normas de seguridad alimentaria, realizar el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.
Perfil ocupacional:
El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:
- Chef
- Panadero(a)
- Pastelero(a)
- Jefe(a) de cocina
- Mesero(a)
- Capitán(a) de meseros(as)
- Barman
- Mínimo 16 años cumplidos
- Fotocopia del documento de identidad
- 1 foto tamaño carné
- Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
- Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud
- Tarde: Lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración: 3 semestres.
- Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración: 3 semestres.
- Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración: 4 semestres.
Paso a paso para inscribirte a un Técnico Laboral de Comfandi
- Paso 1: Diligencia el formulario de inscripción aquí
- Paso 2: Reúne y escanea en archivos diferentes los siguientes documentos:
- Copia del documento de identidad
- Diploma o acta de grado, si aún no te has graduado debes compartir el comprobante de haber cursado grado noveno.
- Certificado de EPS
- Una foto tipo carné
*Envía los documentos al correo según la ciudad en la que te encuentres:
Cali - inscripcionestecnicos@comfandi.com.co
Palmira - isabellagarcia@comfandi.com.co
Tuluá - yudimondragon@comfandi.com.co
Cartago - cartagoeducacion@comfandi.com.co
- Paso 3: Se te enviará a tu correo la cita para realizar la entrevista. También debes estar pendiente de tu celular.
- Paso 4: El resultado de la admisión se enviará a tu correo electrónico. En caso de ser admitido(a) se te enviará también el recibo de pago.
Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
Comfandi Regional Palmira
Resolución No. 3220-02003-0179 del 2 de febrero de 2009
Carrera 33A # 26-42
WhatsApp Comfandi: 3156552124
Correo: mariapena@comfandi.com.co
Tarifas 2024
Pensum
Formas de pago
Formulario Devolución de Dinero
Informes
Regional | Correo | |
---|---|---|
Cali | 3182574722 | inscripcionestecnicos@comfandi.com.co |
Palmira | 3176493484 | mariapena@comfandi.com.co |
Tuluá | 3185007284 | yudimondragon@comfandi.com.co |
Buga | 602-2384709 | auxiliarftdhbuga@comfandi.com.co |
Cartago | 602-2093593 | cartagoeducacion@comfandi.com.co |
Buenaventura | 3182574722 | mariafernandalopez@comfandi.com.co |