Técnico Laboral en Chef - Cali

Técnico Laboral en Chef - Cali
Resolución No. 4143.010.21.009881 del 11 de diciembre de 2019

​​​​​​​Certificado que otorga:  ​​​​​​​
​​​​​​​
Técnico Laboral por Competencias en Chef

Objetivo general
Formar personas en administración y producción de alimentos y bebidas en el área gastronómica, cumpliendo con los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental.

Perfil profesional
El Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollara habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: creación de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; realización del montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

Perfil ocupacional
​​​​​​​El egresado  del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero
  • Pastelero
  • Jefe de cocina
  • Mesero
  • Capitán de meseros y barman
     
  • Mínimo 16 años cumplidos
  • Fotocopia del documento de identidad
  • 1 foto tamaño carné
  • Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
  • Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud
  • Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
  • Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
  • Actividades de bienestar estudiantil.
  • Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
  • Convenios con el sector productivo para realizar pasantías opcionales.
  •  
  • Mañana: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:00 a.m. Duración 3 semestres.
  • Tarde: lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración 3 semestres.
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración 3 semestres.
  • Fin de semana: Sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración 4 semestres.

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
Licencia de funcionamiento: Resolución 4143.2.21.6930 del 18 de agosto de 2009


Carrera 7 Calle 21, esquina, Comfandi San Nicolás
Teléfonos: 4859999 Opción 5
Whatsapp: 3182574722
Correo: inscripcionestecnicos@comfandi.com.co​​​​​​​
​​​​​​​O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa

​​​​​​​image

Tarifas

 

Categoría Semana Sábado
A $561.750 $451.288
B $574.350 $460.388
​​​​​​​C $784.350 $628.688
No afiliado     $911.350 $731.188

Notas:

  • Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso.
  • Incluye el valor del seguro estudiantil
  • Incluye el valor de la estampilla procultura
Becas

Si eres afiliado categoría A o B accede a una de nuestras becas del 70%.

Conoce más información dando clic al botón:

Pensum

Contenido

 

  • Cocina básica I y II
  • Ética, desarrollo humano y proyecto de vida
  • Salud ocupacional
  • Panadería I y II
  • Lenguaje técnico
  • Administración de cocina costos básicos I y II
  • Emprendimiento y empresarismo I y II
  • Tic
  • Cocina avanzada I y II
  • Pastelería I y II
  • Coctelería y vinos
  • Organización de eventos
  • Pasantías
  • ​​​​​​​​​​​​​​

Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.
 

Manual de convivencia

Un pacto para ser y crecer

Formas de pago

Formas de Pago Comfandi

 

Informes

Regional Teléfonos Whatsapp Correo
Cali 6024859999 opción 5 3182574722 inscripcionestecnicos@comfandi.com.co
Palmira 6024859999 opción 5 3182574722 auxiliarftdhpalmira@comfandi.com.co
Tuluá 6024859999 opción 5 3182574722 yudimondragon@comfandi.com.co
Buga 6024859999 opción 5 3182574722 auxiliarftdhbuga@comfandi.com.co
Cartago 6024859999 opción 5 3182574722 cartagoeducacion@comfandi.com.co
Buenaventura 6024859999 opción 5 3182574722 mariafernandalopez@comfandi.com.co