Resolución No. 4143.010.21.0.09881 del 11 de diciembre del 2019

El mundo de la gastronomía es sorprendentemente amplio y variado, quienes la estudian deben de asumir el reto de explorar diferentes sabores, texturas, ingredientes, recetas y técnicas para así llegar a construir deliciosos platos.  

Con el técnico laboral en Chef de Comfandi, los estudiantes obtendrán el conocimiento idóneo y desarrollarán habilidades en técnicas de cocina que le permitan crear menús variados de talla nacional e internacional, manipular y conservar alimentos, elaboración de productos de panadería y pastelería, el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas de acorde al evento gastronómico, todo regido bajo el plan de producción y normas de seguridad alimentaria.  

 

Certificado que otorga:  
Técnico Laboral por Competencias en Chef

Objetivo general
Formar personas en administración y producción de alimentos y bebidas en el área gastronómica, cumpliendo con los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental.

Perfil profesional
El(La) Técnico Laboral en Chef obtendrá conocimientos y desarrollará habilidades que le permitan desempeñarse en campos de acción como: creación de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaboración y presentación de productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; realización del montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.

Perfil ocupacional
El egresado o la egresada del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:

  • Chef
  • Panadero(a)
  • Pastelero(a)
  • Jefe(a) de cocina
  • Mesero(a)
  • Capitán(a) de meseros(as) y barman
     
  • Mínimo 16 años cumplidos
  • Fotocopia del documento de identidad
  • 1 foto tamaño carné
  • Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
  • Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud
  • Mañana: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
  • Tarde: lunes a viernes de 1:00 p.m. a 4:00 p.m. Duración 3 semestres
  • Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. Duración 3 semestres 
  • Jornada sabatina: 7:30 a.m. a 6:15 p.m

 

Paso a paso para inscribirte a un Técnico Laboral de Comfandi 

  1. Copia del documento de identidad  
  2. Diploma o acta de grado, si aún no te has graduado debes compartir el comprobante de haber cursado grado noveno.  
  3. Certificado de EPS 
  4. Una foto tipo carné     

*Envía los documentos al correo según la ciudad en la que te encuentres: 

Cali - inscripcionestecnicos@comfandi.com.co 

Palmira - isabellagarcia@comfandi.com.co 

Tuluá - yudimondragon@comfandi.com.co 

Cartago - cartagoeducacion@comfandi.com.co  

  • Paso 3:  Se te enviará a tu correo la cita para realizar la entrevista. También debes estar pendiente de tu celular.  
  • Paso 4: El resultado de la admisión se enviará a tu correo electrónico. En caso de ser admitido(a) se te enviará también el recibo de pago. 

Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
Licencia de funcionamiento: Resolución 4143.2.21.6930 del 18 de agosto de 2009


Carrera 7 Calle 21, esquina, Comfandi San Nicolás
WhatsApp Comfandi: 3156552124
Correo: inscripcionestecnicos@comfandi.com.co
O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa

image​​​​​​​

Tarifas 2024

Precio técnico laboral en chef cali

 

Pensum

malla

 

malla

 

Informes

Regional Whatsapp Correo
Cali 3182574722 inscripcionestecnicos@comfandi.com.co
Palmira 3176493484 mariapena@comfandi.com.co 
Tuluá 3185007284 yudimondragon@comfandi.com.co
Buga 602-2384709  auxiliarftdhbuga@comfandi.com.co
Cartago 602-2093593 cartagoeducacion@comfandi.com.co
Buenaventura 3182574722 mariafernandalopez@comfandi.com.co

Manual de convivencia

Un pacto para ser y crecer