Certificado que se otorga:
Técnico Laboral por Competencias en Chef
Objetivo general
El programa de Chef forma personas competentes para el mercado laboral en el ámbito de la gastronomía. El estudiante podrá trabajar en campos de acción como: obtención de menús mediante la técnica de preparación, manipulación y conservación de alimentos de la cocina nacional e internacional; elaborar y presentar productos de panadería y pastelería según plan de producción y normas de seguridad alimentaria; y realizar el montaje de todo tipo de alimentos y bebidas según las características del evento gastronómico.
Perfil ocupacional
El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias en Chef, podrá desempeñarse como:
- Chef
- Panadero
- Pastelero
- Jefe de cocina
- Mesero
- Capitán de meseros
- Barman
- Mínimo 16 años cumplidos
- Fotocopia del documento de identidad
- 1 foto tamaño carné
- Fotocopia del diploma de bachiller o certificado de estudios (mínimo 9° grado aprobado)
- Copia de afiliación a sistema de seguridad social en salud
- Tarifas subsidiadas para afiliados categorías A y B.
- Facilidad de adquirir un cupo de Crédito Comfandi con tasas de interés subsidiadas para las categorías A y B.
- Apoyo en la participación de eventos relacionados con tu programa.
- Convenios con el sector productivo para realizar pasantías adicionales.
Nota:
Los aspirantes a técnico laboral en chef deben presentar prueba de admisión. Se requiere que el estudiante tenga carné de manipulación de alimentos.
- Noche: Lunes a viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. Duración: 4 semestres.
- Fin de semana: sábados de 7:30 a.m. a 6:00 p.m. Duración: 5 semestres.
Instituto de Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
Licencia de funcionamiento: Resolución 310.059.1067 del 15 de diciembre 2021
Carrera 37 No. 28-48, barrio Panamericano
Teléfonos: 485 9999 opción 5
WhatsApp: 3182574722
Correo: yudimondragon@comfandi.com.co
O a través del Gestor Calidad de Vida asignado a tu empresa.
Tarifas
Jornada | Valor Semestre con Beca Categoría A y B | Valor Semestre Full sin Beca | ||||
A | B | A | B | C | D | |
Fin de semana | $177.300 | $183.000 | $570.00 | $589.00 | $737.000 | $856.000 |
Mañana | $219.600 | $226.500 | $711.000 | $734.000 | $919.000 | $1.068.000 |
Noche | $219.600 | $226.500 | $711.000 | $734.000 | $919.000 | $1.068.000 |
Tarde | $219.600 | $226.500 | $711.000 | $734.000 | $919.000 | $1.068.000 |
Notas:
- Tarifas sujetas a cambio sin previo aviso.
- Incluye el valor del seguro estudiantil

Si eres afiliado categoría A o B accede a una de nuestras becas del 70%.
Conoce más información dando clic al botón:
Pensum
Plan de estudios
- Cocina básica I y II
- Ética, desarrollo humano y proyecto de vida
- Salud ocupacional
- Panadería I y II
- Lenguaje técnico
- Administración de cocina costos básicos I y II
- Emprendimiento y empresarismo I y II
- Tic
- Cocina avanzada I y II
- Pastelería I y II
- Coctelería y vinos
- Organización de eventos
- Pasantías
Formas de pago

Informes
Regional | Teléfonos | Correo | |
---|---|---|---|
Cali | 6024859999 opción 5 | 3182574722 | inscripcionestecnicos@comfandi.com.co |
Palmira | 6024859999 opción 5 | 3182574722 | auxiliarftdhpalmira@comfandi.com.co |
Tuluá | 6024859999 opción 5 | 3182574722 | yudimondragon@comfandi.com.co |
Buga | 6024859999 opción 5 | 3182574722 | auxiliarftdhbuga@comfandi.com.co |
Cartago | 6024859999 opción 5 | 3182574722 | cartagoeducacion@comfandi.com.co |
Buenaventura | 6024859999 opción 5 | 3182574722 | mariafernandalopez@comfandi.com.co |